Навионик

Определись в пространстве!
Сегодня 18 декабря 2017 г.

Просмотр статьи

Проход по ссылкам навигацииГлавнаяСтатьиПросмотр

Зона покрытия BGAN

03.07.2009, Просмотров: 6668

Более 85 процентов суши Земли в настоящее время охвачено зоной покрытия спутников «Инмарсат» четвёртого поколения. Совместно со спутниками предыдущего поколения, они осуществляют предоставление услуг мобильной спутниковой связи на всей территории Земного шара, за исключением приполярных областей.


Первые два спутника находятся на геостационарных орбитах в зонах Индийского (F1 I-4) и Атлантического океана (F2 I-4) и введены в коммерческую эксплуатацию (Фаза 1). Их зона покрытия включает Северную и Южную Америку, Европу, Азию, Африку, Ближний Восток. В ближайшей перспективе возможен запуск третьего спутника «Инмарсат-4» (F3 I-4) (Фаза 2), ввод в эксплуатацию которого, позволит охватить новыми услугами связи системы «Инмарсат» Тихоокеанский регион в т.ч. Дальний Восток России.

Спутники I-4 были разработаны и построены с участием представителей нескольких стран. В Великобритании проводилась основная часть работ по изготовлению платформы (завод Astrium), в США — антенна (диаметр рефлектора 9 м.), в Германии создавались солнечные батареи, во Франции, в Тулузе производилось объединение составляющих.

В настоящее время Спутники «Инмарсат-4» являются одними из самых мощных коммерческих спутников связи. Продолжительность функционирования спутников на орбите увеличена до 15 лет. Они обеспечивают задачи, выполняемые предшествующим поколением спутников «Инмарсат» и предоставляют возможность работы с использо-ванием широкополосной спутниковой связи для мультимедийных приложений Broadband Global Area Network (BGAN).


Каждый спутник «Инмарсат-4» обеспечивает:

• Большее количество выполняемых запросов, чем все спутники I-3 вместе

• В 60 раз большую излучаемую мощность, чем любой из предшествующих спутников

• В 12 раз большую эффективность использования спектра радиочастот

• В 16 раз увеличение пропускной способности

• В 25 раз более высокую чувствительность приёмного тракта